True
Alpukat Hass, Si Populer yang Lezat

Memiliki kulit yang berbeda, Alpukat Hass mudah dikenali. Ditambah memiliki rasa yang nikmat, alpukat ini pun cepat jadi populer di kalangan pecinta buah. Mau tahu kelebihan lain dari Alpukat Hass, si populer yang lezat?

Alpukat yang ada saat ini tak hanya berasal dari satu jenis, melainkan dari beberapa varian. Dari banyak varian yang disukai oleh masyarakat Indonesia bahkan dunia adalah Alpukat Hass.

Alpukat yang memiliki kulit bergelombang berwarna hijau dan akan menghitam ketika matang ini termasuk buah premium idola para chef. Selain itu, alpukat ini juga memiliki banyak keunggulan di banding alpukat lainnya. Penasaran?

Citarasa premium

Alpukat hass merupakan jenis alpukat premium yang terkenal dengan citarasanya. Dimana ketika menikmatinya, akan ada rasa gurih, sedikit manis.

Tekstur daging buah

Alpukat ini memiliki daging buah yang tidak terlalu tebal, dagingnya berwarna kuning agak orange. Yang istimewa, daging alpukat hass sangat pulen dan kering. Bahkan lebih pulen jika dibandingkan dengan jenis lainnya.

Baca juga : Resep Sehat Kurma

Kadar minyak tinggi

Alpukat hass mempunyai kadar minyak yang tinggi sehingga sangat cocok sebagai pengganti margarin dalam masakan. Dalam 100 gram daging alpukat hassa rata-rata mengandung 11 – 12 gram lemak tak jenuh. Selain kaya akan lemak tak jenuh, aplukat hass juga kaya akan vitamin C, vitamin B-16, kalsium, magnesium, dan zat besi.

Kulit mudah dikupas

Alpukat hass memiliki kulit yang tebal namun mudah dikupas, seperti layaknya kulit pisang. Sehingga memudahkan untuk disantap.

Daya tahan tinggi

Alpukat hass dipetik saat matang sempurna, sehingga memiliki kualitas yang baik. Alpukat ini mempunyai proses pembusukan yang tergolong lama sehingga lebih awet jika disimpan di dalam kulkas.

Sekarang sudah musim Alpukat Hass asal Australia loh. Segera borong dengan menghubungi sales kami. idf

Digital Marketing
18 April, 2021
Share this post
Archive

To install this Web App in your iPhone/iPad press and then Add to Home Screen.