Tak hanya fengshui dan tanaman, buah pun sering dijadikan simbol keberuntungan oleh masyarakat Tionghoa. Autumn Honey Pear, termasuk buah yang membawa keberuntungan sejati bagi mereka yang ingin hidup sehat.
Pir disebut pembawa keberuntungan sejati rasanya bukan hal yang berlebihan. Karena memang banyak mengonsumsi buah, seperti pir dapat meningkatkan sistem imun tubuh. Bila dikonsumsi rutin, bakteri virus dan sejenisnya tidak mudah membuat tubuh jadi sakit. Kekuatan yang dimiliki Autumn Honey Pear berasal dari kandungan vitamin C, vitamin K, potassium, kalsim, zat besi, magnesium, riboflavin, vitamin B-6 dan folat.
Baca juga : Varietas Manis Jeruk Santang
Selain itu, ukurannya yang besar dapat membawa keberkahan. Pasalnya, Autumn Honey Pear bisa dinikmati tidak hanya oleh satu orang. Bisa dua atau tiga orang. Bukannya berbagi membawa keberkahan?
Autumn Honey Pear tidak panen sepanjang tahun. Hanya ada di musim semi saja. Maka, Anda yang ingin mendapatkan keberuntungan sejati, konsumsi buah ini selama musim panen. Supaya tubuh tetap sehat.
Resep Olahan Autum Honey Pearuntuk Anak
Selain lezat dan menyegarkan dimakan begitu saja, Autumn Honey Pear juga bisa diolah menjadi makanan lezat. Bisa juga jadi bahan makanan untuk MPASI si kecil loh. Teksturnya yang lembut, manis dan juicy mudah diterima oleh lidah anak.
Steam Pir Biskuit 8+
Bahan :
1 buah Autumn Honey Pear
5 keping biscuit
1 butter (ub anchor)
2 buah keju belcube
Cara membuat :
1. Parut pir sisihkan. Hancurkan biskuit lalu campur kedalam pir parut tambahkan ub anchor.
2. Masukkan kedalam cup alumunium foil. Parut keju diatasnya.
3. Panaskan dandang, setelah panas kukus selama 20 menit. Setalah matang, sajikan.
Sup Manis Buah Pir
Bahan :
1 buah Autumn Honey Pear
Madu secukupnya
500 – 600 ml air
Cara membuat:
1. Siapkan bahannya. Cuci buah pir gosok dengan garam rendam sebentar lalu potong-potong tanpa mengupas kulitnya.
2. Didihkan air lalu masukan buah pir. Rebus sekitar 30 menit ditutup.
Matikan api.
3. Tambahkan madu jika kurang manis. Sup manis siap disajikan. Cocok dimakan saat hangat.
Kedua resep ini diambil dari cookpad dan sudah diuji coba. Mau ikutan mencoba di rumah? idf