Tidak seperti buah lainnya, di Indonesia buah pir jarang sekali diolah jadi masakan. Padahal jika Anda berani dan kreatif, pir enak juga loh diolah. Ini dia ide olahan nanshui pear Wang Shan.
Pir merupakan buah favorit banyak orang. Selain rasanya yang manis dan menyegarkan, manfaat buah pir untuk kesehatan cukup banyak. Buah ini digemari karena mengandung banyak air yang menyegarkan. Buah pir paling cocok dikonsumsi saat cuaca sedang panas.
Selain dimakan segar, pir ternyata enak juga loh diolah jadi aneka macam menu. Buat Anda yang berani mencoba rasa baru dan kreatif, bisa coba ide olahan nanshui pear Wang Shan berikut ini;
Baca juga : Ketupat Lebaran Freshco, Tebar Voucher Total 30 Juta
Roasted Chicken Pear
Olahan menu yang seperti ayam bakar ini, punya rasa yang syarat akan rempah-rempah. Rasanya, lezat dan sangat harum, menggoda untuk disantap.
Bahan :
Dada Ayam
1 buah Nanshui Pear
Lemon
Bahan Marinasi :
1 sdt garam
2 sdt gula merah
2 siung bawang putih
¼ lada
½ bubuk kayu manis
3 sdm minyak goreng
Langkah :
1. Cuci bersih ayam dengan air mengalir dan lemon. Rendam dengan garam. Lalu kukus selama -/+ 15 menit.
2. Ulek bawang putih dan campurkan bahan marinasi lainnya.
3. Campurkan ayam yang sudah dikukus dengan bahan marinasi. Diamkan selama 4 jam agar bumbu meresap. Tusuk-tusuk daging aya, dengan garpu agar bumbu bisa masuk ke dalam.
4. Cuci bersih pir dan potong-potong.
5. Panaskan happy call dan masukkan ayam dengan potongan pir.
6. Panggang hingga sekitar 30 menit. Setelah ayam berubah kecoklatan, angkat dan sajikan.
Pancake Pir Kurma
PIlihan menu ini sangat mudah untuk dibuat. Bahan-bahan yang dipakainya juga sehat. Sangat mendukung Anda yang sedang menjalani diet.
Bahan :
1 buah Nanshui Pear
10 sdm oatmeal
4 buah kurma
1 buah telur
Langkah :
1. Blender semua bahan hingga hancur.
2. Tak perlu tambahan air karena pir sudah mengandung banyak air.
3. Panggang hingga berubah kecoklatan dan angkat.
4. Nikmati selagi hangat.
Es Buah
Minuman yang satu ini pasti dicari untuk dinikmati saat puasa. Rasa dingin dan manisnya menyegarkan tenggorokan. Tapi apakah mungkin membuat es buah yang rendah kalori? Simak saja acara pembuatannya.
Bahan :
1 sachet Agar-agar
1 buah Nanshui Pear
1 buah Buah Naga Merah
Secukupnya Melon
Secukupnya creamer pengganti susu
Secukupnya air
Secukupnya madu
Es batu
Langkah :
1. Potong-potong buah menjadi kecil.
2. Campurkan semua bahan dan nikmati saat dingin.
Rujak Serut
Menu yang satu ini bisa dihidangkan saat Hari Raya Idul Fitri. Menambah semangat makan. Mau tahu cara pembuatannya?
Bahan :
1 buah Bengkuang
1 buah Nanas
1 buah Nanshui Pear
Bahan bumbu :
100 gram gula merah
Secukupnya terasi bakar
Secukupnya cabai
Secukupnya air
½ sdt garam
Langkah :
1. Siapkan buah, kupas dan serut. Untuk nanas cukup potong-potong saja.
2. Ulek cabani hingga halus dan masukkan bumbu lainnya. Disini tak perlu tambahan asem, karena rasa asem sudah di dapat dari nanas.
3. Rebus bumbu dan air hingga mendidih. Setelah mendidih angkat. Kondisi hangat kuku campur dengan buah. Sajikan. idf