Tidak memiliki waktu cukup untuk mengupas atau mengiris buah? Tak masalah. Anda masih bisa menikmati buah dengan cara menyendoknya. Praktis, nikmati buah dengan sendok.
Ingin menikmati buah, tapi tidak memiliki waktu untuk mengupas atau mengiris buah? Pilih buah berdaging empuk dan lembut yang bisa dinikmati dengan sendok. Pilihannya banyak, ini dia;
Kiwi
Buah ini tentu saja ada diurutan pertama. Cukup membelahnya jadi dua dan mengambil dagingnya dengan sendok. Kulit kiwi tidak menyerap air dan bisa digunakan sebagai mangkuk. Olesi kiwi dengan yogurt atau madu jika Anda suka.
Buah naga
Memiliki tekstur buah seperti kiwi, buah naga juga mempunyai cara yang sama untuk menikmatinya. Anda cukup membelahnya jadi dua dan mengambil daging buahnya dengan sendok. Tak perlu menambahkan apapun diatas buah naga, karena buah ini sudah memiliki rasa manis yang Anda inginkan.
Baca juga : Beda Potongan, Beda Cara Olahan Jamur King Oyster
Alpukat
Teksturnya yang lembut padat mengandung banyak nutrisi. Sebuah alpukat kalorinya hanya 320 saja. Jika tak ingin repot, Anda bisa membelahnya jadi dua, singkirkan bijinya, lalu nikmati daging buahnya dengan menggunakan sendok kecil. Kulit alpukat yang keras bisa dijadikan sebagai mangkuk. Taburi sedikit bubuk kayumanis atau beri madu di atasnya agar buah ini jadi lebih enak.
Semangka
Semangka dagingnya banyak mengandung air sementara kulitnya tebal dan berat. Kulit semangka bisa menjadi mangkuk yang kokoh sementara dagingnya manis segar. Semangka lebih enak dinikmati dingin. Pilih semangka yang tidak terlalu besar agak tidak terlalu berat, belah jadi dua, lalu keruk dan potong daging buahnya dengan sendok makan.
Mana buah yang akan Anda nikmati minggu ini? Pastikan buah yang dikonsumsi segar supaya rasa dan khasiatnya terasa ditubuh. idf